الصنف الذي يتهافت عليه عشاق الوجبات السريعة ، يدخل في معظم أنواع الأكلات، كـ الدجاج المشوي والمقلي والبطاطا المقلية و الشاورما لأنه يضفي طعم ونكهة لاتوصف للطبق المقدم. يحضر المايونيز بعدة طرق مختلفة فمنهم من يضيف البيض ومنهم من يستغني عنه ويصنعه بطريقة أخرى كما أن البعض يحب الثوم فيضيفه والبعض الآخر لايحبذ ذلك.
يسأل الكثير من الناس كيف أعد مايونيز في المنزل وهل أضيف الزيت النباتي أم زيت الزيتون وهل يضاف تدريجيا أم دفعة واحدة..هل أستخدم البيض والثوم أم لا…تعددت الأسئلة على هذه الوصفة اللذيذة التي تدخل ايضا في اعداد سلطة الملفوف الحلوة لتعطيها أروع النكهات بجانب الدجاج المقرمش والوجبات السريعة ، لكن لكل من يرغب بتحضير مايونيز اللذيذ والطازج والمضمون في المنزل ماعليه سوى تحضير هذه المكونات البسيطة واتباع الخطوات التالية بدقة .
مطبخ صحتك بالدنيا يقدم لكم يوميا اشهى المؤكلات
والاكلات العربية والمصرية كلها مقدمة بطريقة بسيطة
وسهلة نتمنى منكم ان تتابعوا موقعنا وان تدعمونا
بالمشاركة والتعليقات حتى يتسنى لنا ان نداوم معكم
ولكم منا كل محبة وتقدير واحترام
مطبخ صحتك بالدنيا
طريقة عمل المايونيز أو كريم الثوم
مقادير المايونيز:
بياض 2 بيضة
كوب زيت نباتي
2 سن ثوم مهروس
ملعقة ك خل ابيض
عصرة ليمون
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل ابيض
طريقة تحضير مايونيز:
1-نضع الثوم في الخلاط الكهربائي
2-نضيف بياض البيض نخلط جيدا
3-نضيف الزيت بهدء تدريجيا ليصبح المزيج سميكا
4-نضيف الخل والليمون الملح والفلفل
5-نخلط المكونات جيدا وبذلك يصبح المايونيز جاهزا
التصنيف:
أكلات مصرية