الشيف حسن ، من أشهر الشيفات في مصر والذي تألق وبرع في تقديم برامج الطبخ منذ أكثر من عشرين عام ، عرفناه جميعا من خلال برنامج المطبخ بقناة الحياة المصرية والتي قدم من خلاله العديد من والوصفات في الأطباق الرئيسية وأطباق الحلويات الشرقية والغربية ، كما اهتم بالوجبات قليلة السعرات الحرارية المناسبة للرجيم ، والتي تحتوي على السكريات الدايت أو السكريات بكميات قليلة ، كما تميز الشيف بتقديم الوصفات السهلة بطريقة تصل للمشاهدين بسرعة وبساطة . اسهل حلويات دايت للشيف حسن : حلوى المانجا : وقت التحضير : 15 دقيقة . وقت الطبخ : 15 دقيقة . عدد الأفراد :3 المقادير : – ثمرة مانجو مقطعة شرائح . – ثمرة رمان . – عصير مانجو مكثف بدون سكر . – علبة جيلي . – كيس جيلاتين . شاهد ايضا شاهد بالفيديو كيفية عمل بسبوسة دايت الطريقة : – يوضع عصير المانجو في قدر مع الجيلاتين على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتين دون أن يصل للغليان . – يصب عصير المانجو في صينية بايركس (يمكن تحضيرها في بولات صغيرة فردية) ويوضع في الفريزر ليتماسك قليلا . – تخرج صينية المانجو بعد فترة ثم ترش عليها طبقة من حب الرمان وتعاد للبراد مرة أخرى . – يحضر جيلي المانجو بغلي الكيس في كوبين من الماء ويترك ليبرد قليلا . – يصب الجيلي فوق صينية المانجو والرمان وتعاد مرة أخرى للفريزر لتجمد . – تزين بعد أن تتماسك بشرائح المانجو وتقدم باردة . شاهد ايضا طريقة عمل الكريب الحلو والحادق بالصور والفيديو كيك البرتقال دايت : وقت التحضير : ربع ساعة . وقت الطبخ : 25 دقيقة . عدد الأفراد : 8 المقادير : – 5 بيضات . – 100 جم سكر دايت . – 150 جم دقيق . – 50 جم نشا . – ملعقة كبيرة بيكنج بودر . – بشر برتقال . – للتزيين سكر دايت بودرة ، شراح رقيقة من البرتقال . الطريقة : – يخفق البيض بالعجانة أو المضرب الكهربائي جيدا . – يضاف السكر تدريجيا للبيض ويخفق مرة أخرى ليذوب السكر . – يضاف الدقيق والنشا والبيكنج بودر لخليط البيض والسكر ويقلب بخفة ، ثم يضاف قشر البرتقال ويقلب . – يصل خليط الكيك في صينية مناسبة ويخبز في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 25 حتى ينضج . – بخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد ثم تزين بقليل من سكر البودرة وقطع البرتقال . شاهد ايضا فيديو وصور.. تورته الشكولاتة من الألف إلى الياء بأسهل طريقه زي المحلات وأحلى حلوى التوست الفرنسي الدايت : وقت التحضير : نصف ساعة . وقت الطبخ : نصف ساعة . المقادير : – 8 شرائح توست أسمر . – بيضتان . – بياض بيضتان . – 200 مللي حليب خالي الدسم . – 150 جم دقيق أسمر . – 100 جم سكر دايت بودرة . – 25 مللي زيت نباتي . – كيس فانيليا . – ربع ملعقة ملح . مقادير الصوص : – 100 مللي عصير برتقال طبيعي بدون سكر . – 4 شرائح برتقال رقيقة . – ملعقتان عسل أبيض . – بشر برتقال . – ملعقتان نشا . – فنجان ماء مثلج . – ملعقتان قرفة للتزيين . شاهد ايضا شاهد بالفيديو طبخ البروكلي بطريقة صحية لمحاربة الشيخوخة والدايت الطريقة : – تقطع حواف شرائح التوست السمر بالسكين . – يخفق البيض مع بياض البيضتان ، الملح ، الفانيليا ، والدقيق جيدا . – يصب الحليب ببطء ويخفق مرة أخرى لتمتزج المكونات . – يضاف باقي الدقيق والسكر وتقلب المكونات . – تدهن صينية الخبز بقليل من الزيت النباتي ، وترص شرائح التوست بعد غمسها بخليط السابق . – تصب باقي خليط البيض على التوست لتتشرب جيدا . – تخبز الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 20 . – يحضر الصوص بغلي عصير البرتقال في قد عميق على النار ، ويضاف بشر البرتقال ، والعسل الابيض . – يذاب النشا في الماء المثلج ويضاف لعصير البرتقال على النار ، ويترك ليغلي ويغلظ قوامه . – تخرج صينية التوست من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تقطع ويصب علها صوص البرتقال وتقدم مع شرائح البرتقال ورشة قرفة للديكور . شاهد ايضا شاهد بالفيديو..طريقة ومقادير كيك المالتيزرز الشهي شاهد الفيديو اضغط هنا
http://dlvr.it/SLWFKx
http://dlvr.it/SLWcBb
http://dlvr.it/SLWcBb