أحدث المنشورات

بالفيديو بقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل

شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا

تعد البقلاوة من أشهر الحلى العربية المحببة في عالمنا العربي ، والتي تقدم خاصة في شهر رمضان الكريم والأعياد ، والتي تقدم بحشوات مختلفة من المكسرات وتشتهر في بعض المحلات العربية ، وقد تكون أسعار البقلاوة مرتفعة وذات سعرات حرارية عالية مما يجعلنا نبتعد عن تناولها ، لكن ماذا إذا ما يمكن تحضيرها بسعرات حرارية أقل وتكلفة معقولة وهو ما نقدمه في مقالنا اليوم . بقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل زمن التحضير : 30 دقيقة . زمن الطبخ : 28 دقيقة . عدد الأفراد : 24 المقادير : القطر : – نصف كوب (100 جرام) سكر . – كوب (250 مل) ماء . – ملعقة صغيرة من عصير الليمون . – ملعقة كبيرة نشا مذاب في نصف كوب من الماء . البقلاوة : – لفة عجينة الفيلو (الجلاش) . – 3/1 كوب (75 ج) زبدة غير مملحة سايحة . – 3/1 كوب من الماء الساخن . – 2/1 كوب من اللوز . الحشو : – 3/1 كوب (200 ج) فستق حلبي . – ملعقة طعام ماء الزهر . – ملعقتان من ماء الورد . – علبة (405 ج) حليب نستلة مكثف محلى خالي الدسم . – 5 شرائح من خبز التوست الأبيض بدون أطراف . شاهدى ايضا    طريقة عمل اليغمش.....شاهد الفيديو     الطريقة : تحضير القطر : – يذاب السكر في الماء في قدر كبير ويوضع على النار حتى الغليان ، ثم يترك على نار هادئة ، ثم يذوب النشا في نصف كوب من الماء البارد ويضاف عصير الليمون ، ثم يضاف النشا في السكر والماء مع التحريك المستمر على النار لدقيقتين حتى يتكثف القطر . تحضير الحشوة : تخلط مكونات الحشو بالخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات ثم يترك جانبا . تحضير البقلاوة : – تدهن صينية مقاس 30*20 سم بالزبدة ، وتفرد رقاقة واحدة فيها وتدهن بالزبدة وتكرر العملية بباقي الطبقات حتى خمس ورقات . – توزع الحشوة فوق طبقات الفيلو ، وتدهن بالزبدة ثم يرش قليل من اللوز . – توضع رقاقة من الفيلو فوق الحشو وتدهن بالزبدة ، ثم يرش الوجه رشة خفيفة من اللوز ، وتكرر العملية حتى ننتهي من باقي الرقاقات . – يدهن الوجه بالزبدة المذابة ، وتقطع الرقائق بخطوط متوازية ومتقاطعة . – تخبز الصينية في الفرن بدرجة حرارة 185 درجة مئوية لمدة نصف ساعة أو حتى تكتسب لونا ذهبيا . – يسكب القطر البارد فوق صينية البقلاوة وهي ساخنة وتترك لتبرد ثم تقدم . شاهدى ايضا   حلويات مثلجة بالصور والفيديو السعرات الحرارية لكل 300 جرام : – السعرات الحرارية : 287.19 – بروتين : 6.76 – كربوهيدرات : 45.78 – دهون : 9.05 شاهد الفيديو اضغط هنا http://dlvr.it/SLG6NM
http://dlvr.it/SLGNpT

إرسال تعليق

أحدث أقدم