طريقة صنع البسبوسة
لكلّ شخص طريقته المفضّلة في إعداد الطعام بإضافة النكهات الخاصّة التي تجعله مميّزاً عن غيره، فلا يحتاج الطبخ الكثير من الجهد لإعداد وجبة صحّيّة وطيّبة المذاق هي فقط خطوات بسيطة يجب معرفتها ومراعاتها لإتقان أساسيّات فنّ الطبخ، وباقي ما تبقّى يعتمد على مبدأ التجربة والخطأ فكلّما قمنا بتجربة وصفات جديدة اكتشفنا الخطأ لعدم تكراره فتصبح النكهة أشهى من ذي قبل.نحن على موقعنا cookikng نحاول أن نعرض بعض طرق ووصفات أشهى الوجبات .
المقادير
2 كوب بسبوسة
1/2 1 كوب زبادى
1 ملعقة فانليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 كوب جوز الهند مبشور ناعم
3/4 كوب سكر ناعم
4 ملعقة كبيرة زبدة او سمن
الشربات
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1/2 ليمونة صغيرة
1 ملعقة صغيرة فانليا
الطريقة
يخلط الدقيق وجوز الهند والسكر والفانليا والبيكنج باودر
ويخلط الزبدة او السمنة مع الزبادى ثم نضيف الزبدة
والزبادى الى الدقيق المخلوط بالمكونات الجافة
ونخلطهم مع مراعاة عدم ادخال الهواء داخل العجين
ونضعها فى صينية قطرها 20 سم تقريبا فى فرن حامى
لمدة 5 دقائق ثم نهدئ الحرارة حتى يحمر الوجه ثم
نخرجها من الفرن ونضع عليها الشربات البارد ثم
ندخلها الفرن مرة اخرى لمدة دقيقتان ثم نخرجها
وبالهنا والعافية