أحدث المنشورات

صنع مهلبية قمر الدين

شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا

صنع مهلبية قمر الدين

الطبخ هو عملية تحضير الطعام للاستهلاك، ويطلق المصطلح عادة على تلك الوجبات الغذائية التي يتم تحضيرها باستخدام الحرارة، كالنار مثلا، ويشمل الطبخ عدّة وسائل منها السلق والقلي والشوي وغيرها، أو دمج هذه الأساليب والتنويع بينها للوصول إلى مأكولات شهية، مفيدة، جميلة المظهر وعظيمة الفائدة.



المقادير


8                                ملعقة كبيرة حليب بودرة

4                                كوب ماء دافئ

8                                ملعقة كبيرة سكر

5                                ملعقة كبيرة نشا

1/2      كوب ماء بارد

1                                ملعقة صغيرة هيل (حبهان )

1                                ملعقة كبيرة ماء زهر

قمر الدين



1/2      شريحة قمر الدين

1                                كوب ماء حار

2                                ملعقة كبيرة نشا

1/3      كوب ماء بارد

1/3     كوب جوز الهند محمص

الطريقة


تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئ

والسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلى الحليب ثم

يضاف النشا للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب النشا

تماما ثم يضاف الى الحليب ويستمر بالتقليب على نار

هادئة حتى يغلى الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم

تترك المهلبية جانبا حتى تبرد ثم تصب فى فالب التقديم

وتوضع فى الثلاجة .

يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه الى قطع صغيرة ثم

تضاف اليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم

يخلط بالخلاط جيدا .

يذوب النشا بالماء البارد ثم يضاف الى خليط قمر الدين

ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن

قوامه يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب



على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.

إرسال تعليق

أحدث أقدم