أحدث المنشورات

طريقة صنع الكريم كراميل فى الفرن

شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا

طريقة صنع الكريم كراميل فى الفرن



المقادير


2                    مقدار سكر كراميل

1                    علبة حليب محلى

5                    صفار بيض

1                    كوب ماء

        فانليا

       سكر كراميل

الطريقة



جهزى الكراميل بوضع السكر فى اناء استانلس على نار 

قوية  بدون تقليب حتى تبدأ اطرافه فى التغير للون

الذهبى ثم قلبى قليلا لتوزيع الحرارة فى كامل السكر

وخففى النار وانتظرى ذوبان كامل السكر دون ان

يحترق مع التقليب من وقت لاخر .

صبى الكراميل فى اوانى صغيرة للفرن او اناء واحد

كبير واحذرى من حرارة الكراميل الشديدة ثم ضعى

صفار البيض فى زبدية الخفق ولكل علبة حليب اضيفى

مقدار يساويها من الماء ثم امزجى كافة المقادير سويا

بمضرب شبكى ثم صبى الخليط على القوالب

ثم رصى الاطباق فى صينية مرتفعة الحافة كثيرا

وصبى بداخلها ماء يغطى نفس الاوانى تقريبا

وادخلى الصينية الى الفرن على درجة 180 درجة

فهرنت او 250 مئوية .

دعيها تبرد قليلا ثم ادخليها الثلاجة حتى تبرد تماما


ثم اقلبى الاناء فى طبق التقديم .   

إرسال تعليق

أحدث أقدم