أحدث المنشورات

شاهدى بالفيديو طريقة عمل مكعبات مرق الدجاج

شاهد مواضيع مميزة قد تهمك ايضا

بعد التحذيرات العديدة من استخدام مكعبات مرق الدجاج في اعداد الطعام ، أصبح من الضروري الابتعاد عنها نهائيا ، نظرا لما تحتويه من مواد مسرطنة ومواد حافظة ضارة ، وحيث أن كثير من السيدات لا تستغني عن مكعبات مرق الدجاج فماذا إذا قمنا باعدادها في المنزل بخطوات سهلة وسريعة حفاظا على صحتنا وصحة أبنائنا ، والتي يمكن اعدادها بسلق الدجاج أو سلق الأجنحة والرقاب أو عظام الدجاج المشوي للحصول على طعم ومذاق مميز . مقادير مكعبات مرق الدجاج : – دجاجة كاملة ، أو عظام الدجاج المشوي . – مجموعة من الخضار العطرية ، بالإضافة للجز والبصل والكرات . – عيدان البقدونس . – زعتر وفلفل أسود . – كاري ، ورق الغار ، وهيل . – ملح . – 2 فص ثوم . – 2 ملعقة خل . – 2 ملعقة كبيرة دقيق . – 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد . شاهدى ايضا   شاهدى بالفيديو طريقة عمل بودنج التمر الطريقة : – يوضع قدر مليء بالماء على النار حتى يغلي. – يقطع الخضار قطع متوسطة ، ويطقع البصل بحجم أكبر قليلا حيث ينضج بسرعة . تقطيع الخضار– تقطع الدجاجة لأجزاء صغيرة ، وتغسل جيدا بالدقيق والخل ، ثم تضاف للماء المغلي مع الخضار العطري والثوم وجميع المقادير السابقة . تقطع الدجاجة وتضاف للماء– يترك القدر على النار حتى ينضج الدجاج . يترك القدر على النار – يرفع الدجاج من القدر ويصفى . تصفى المرق من الدجاج– يترك المرق على نار هادئة حتى يتكثف . يترك المرق ليبرد– يترك المرق ليبرد بعد ذلك ، ويصفى جيدا من الخضروات . – يصب المرق في قوالب الثلج للحصول على مكعبات ، ويتم تجميدها في الفريزر لعدة شهور . يصب المرق في قوالب الثلج– يمكن استبدال الدجاج باللحم للحصول على مكعبات مرق اللحم . – يمكن الحصول على مكعبات مرق أكثر كثافة ، بتقليب الدقيق مع قليل من السمن حتى يصفر لونه ، ثم يصب عليه مرق الدجاج ويقلب جيدا حتى يغلظ قوامها فترفع بعيدا عن النار ، وتترك لتبرد ثم تصب في القوالب . شاهدى ايضا بالفيديو طريقة عمل بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا  شاهد الفيديو اضغط هنا
http://dlvr.it/SLKZtp

إرسال تعليق

أحدث أقدم